慧爱项目
慧爱项目 > 项目伙伴 > 合作机构 > 【合作机构】好友营支教
好友营支教
 
        “好友营支教”成立于2006年10月1日,属于纯民间志愿组织,专注于长期支教,已经成熟运作四年。“好友营支教”在四川、湖南两省有11所支教校点,每学期派出40名支教老师,四年来共派出191位志愿老师,年受益孩子达800多名。
 
         成果:十所全部由支教老师负责教学的村小,帮助950多辍学儿童重返校园。持续稳定的支教,让孩子的文化水平大幅提高。逐渐带动越来越多的人关注社会公益:好友营支教6年来,已经吸纳了200位支教老师,过千名支持者,按1:250的原则,超过十万名的社会人开始关注弱势受教育的孩子。
 
        使命:为边远山区及留守农村的辍学或濒临辍学的孩子提供持续稳定的志愿师资力量,通过优质持续的教育,从根本性上帮助他们改变落后和愚昧思想和生活。
        志愿策略:好友营支教点分布在湖南宁远和四川木里县两个地区,这3000多万人口的贫穷弱势教育的地区,有约80万师资的缺口。作为好友营这样的民间小团队,支教策略是:一方面稳扎稳打,持续维持好现有的支教点;另一方面,逐渐制度化和团队化,用10年时间构建一线支教队伍达1000人/年,年受益过万山区孩子的规模。从而吸引越来越多甚至全社会的人关注和参与好友营,希望能够影响国家调整对这些地区的教育政策,改变弱势教育山区儿童的命运。

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所