慧爱项目
慧爱项目 > 项目伙伴 > 合作机构 > 【合作机构】苗圃行动
苗圃行动
 
        「苗」是代表学生,「圃」是代表学校,而「行动」则代表身体力行来帮助中国贫困山区的失学儿童,使他们能重返校园;资助重建危校,好让他们能有一个安全的学习环境,并有计划地提高师资。
 
         「苗圃行动」于1992年在香港注册成立,是一个非宗教、非政治、非牟利的慈善机构。目标为协助及促进贫困地区的教育事业发展,使其自力更生,而背后的信念是中国的进步在于“将人口包袱发展为智力资源”。
 
         2006年初,几名佛山爱心人士参与了香港“苗圃行动”组织的“行路上广州”筹款助学活动后,决心在佛山本土延续这份爱心,并逐渐召集起一支志愿者队伍。过去时间里,“苗圃行动”佛山义工团致力于对粤北两翼贫困山区的助学行动,主要通过与学校联系并组织亲子家庭捐款捐物、进行旧物义卖等方式筹集钱款,足迹遍布四会、高州、河源、南雄……

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所