慧爱项目
慧爱项目 > 慧爱项目 > 随迁儿童项目 > 【慧爱项目】桂城东区社区公益项目
 桂城东区慧爱体验式全人教育社区公益服务项目
 
 
  2011年7-2012年8月,慧爱在为公益教育这一领域做了更大的尝试——开展社区服务项目。在佛山市南海区桂城街道办“关爱基金”的大力支持下,慧爱在桂城东区展开了为期14个月的支教活动。
  至项目结束,累计服务儿童109人,稳定服务95人,其中非佛山户籍学生54人,占56.8%,佛山户籍学生41人,占43.2%,提供课程服务122课时,累计招募志愿者56人,志愿者参与达382人次,培训志愿者达873人次,培训时间累计243课时。
本次课程服务以“沟通”课程为主,通过多元化的课程手段与孩子一同探讨如何实现有效的沟通,引导孩子们学会倾听和理解,更好的换位思考,从而达到用心沟通,更好地理解“团队合作”的含义。
  为了充分展示孩子的学习成果,慧爱举办了“My创意——桂城东区圣诞订货会”及“三山奥斯卡嘉年华”两个活动。在这两个活动中,孩子充分展现他们的成长,非常勇敢地表现自己的勇气、善于团队合作的精神以及勇于为自己为班级负责的魄力。
同时,慧爱更配合亲子教育、社区活动、志愿者机构培训和公益资源整合等方面为当地政府提供较为全面的公益服务,在提供随迁儿童高质公益教育服务的同时也不遗余力地协助政府搭建公益资源整合平台,营造其公益形象。
 
关于项目详情,请点击下载如下附件,谢谢您的关注和支持。

 

1.项目申报书

 

2.项目中期总结

 

3.项目末期总结

 

4.项目评估报告

  
  5.慧爱三山圣诞订货会活动视频

  
  6.慧爱三山奥斯卡活动视频

~
  •  
合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所