慧爱项目
慧爱项目 > 慧爱项目 > 随迁儿童项目 > 【慧爱项目】随迁儿童项目概述
 乡村儿童项目概述
 


       近年来,随着产业调整的步伐不断加快,全国各城市化迎来了快速进展阶段,大量各地民工进入城市务工,成为阶段性,甚至长期居民。由此而来的,跟随父母而来的孩子的教育成为一个备受关注的社会问题。
       对于随迁儿童来说,父母都忙于工作,并无太多闲暇,再加上其本身缺乏专业的教育知识,往往会疏忽了亲子教育;而外来的背景,更随迁儿童对新城市的归属感薄弱。在这样的大环境下,孩子们的价值观会受到一定的负面影响,社会的和谐也存在着一定的不稳定因素。
       由此,慧爱随迁儿童项目应运而生,主要通过“学校模式”及“社区模式”等两种运营模式,为随迁儿童提供课程服务、亲子体验等公益服务。慧爱希望,通过“慧爱体验式全人教育”的课程服务,引导、帮助随迁儿童建立正确的人生观和价值观,培养学习兴趣,提升学习能力,强化他们的沟通、协作能力,并启发他们用平和宽容的心态面对自己的处境,实现自己更美更好的人生。

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所