新闻动态
新闻动态 > 慧爱在行动 > 骥马支教志愿者招募启事201109
阳朔骥马支教志愿者招募启事

一、活动简介

    在广西阳朔偏僻的一方,有那么一群淳朴可爱的孩子。本应天真烂漫的童年,却因为阳朔旅游景区繁华的强烈对比,更因师资的窘困、信息的匮乏,在成长过程中面临着不可避免的躁动、渴望、焦虑与矛盾,他们在呼唤着,有人向他们走来,用智慧和爱,为他们的成长点亮一盏明灯。

    慧爱公益教育机构(简称“慧爱”)是以慧爱体验式全人教育课程为服务核心的公益机构。通过全人教育的模式,我们与孩子分享人生的感悟,培养孩子们认识「真、善、美」的世界,应对现实社会的种种考验的能力,学会在人生道路上选择走正确的路,做正确的事。

    慧爱诚邀爱孩子、对教育有独特见解的您,加入我们,一起尽己所能,将好的教育带给他们、带给更多的孩子。

二、活动内容

(一)支教时间:2011年9月17-24日(暂定)

(二)支教地点:广西壮族自治区桂林市阳朔县骥马镇骥马小学

(三)服务对象:骥马小学4-6年级的孩子们(留守儿童)

(四)教学主题:学习,原来可以这样快乐

● 孩子在4-6年级,正迎来培养自我学习能力的重要时机,然而由于自身经验和能力的欠缺,他们面临着感觉学习了无兴趣、找不到高效的学习方法等问题。

● 本次教学主题拟以“学习”为主题,我们希望以终身学习的理念让孩子们发现自己的学习兴趣所在,启发孩子学以致用,授之以渔,找到适合自己的掌握学习方法的能力,并善用知识实现个人目标。
● 在教学的过程当中,需配合思维拓展、集体活动、小游戏或影音等各种元素,达到引领孩子们找到学习乐趣、掌握学习方法、学会运用知识的目的。

(五)支教内容:

● 教学不以教授语、数、英知识为主要教学内容和教学目标;

● 通过形式多样的课程设计,志愿者老师以文学、科学、美学、心理、人文历史等知识为切入点,借助各种活泼生动的授课模式,唤起孩子们对于学习的兴趣,掌握一定的学习方法,同时让孩子们亲身体验自愿者老师对于人生价值和生活态度中积极向上的心得体验。

三、活动安排

(一)支教安排

● 每1-2位志愿者作为为班主任,负责主导该班级在本次支教活动中的教学任务;

● 各个班级的慧爱班主任也会到其他年级参与此次支教活动的班级中交叉上课,让这些班级的孩子尽可能体验到更多形式的慧爱课程;

(二)生活安排

● 目前本机构正在申请捐助支出本活动,但若不能落实项目捐助,此次支教活动需由自愿者“AA制”支付包括交通、保险、食宿等费用,现预计费用为1000元左右/每人,请谅!

● 为节省行程费用,慧爱将根据报名人数,安排志愿者及相关工作人员自驾车前往目的地并入住当地的宾馆(双人间/三人间)。
● 自带电脑:因每天上午及晚上均为备课时间,故每个志愿者需尽量自带手提电脑及无线网卡,方便备课及修改课件。

四、报名方式

● 报名查询电话:13560130101(冬冬)、13631310351(小小)

● 报名邮箱:wiselove@yeah.net

● 请同时填写慧爱公益教育行动志愿者申请表.doc发往邮箱wiselove@yeah.net

五、注意事项

● 此次支教活动由慧爱公益教育机构负责整体的统筹工作,志愿者一切行动须以集体利益为原则,以教学任务为原则,以安全为原则,听从慧爱工作人员的安排;

● 志愿者需自觉遵纪守法,作为孩子的好榜样;

● 尊重他人、尊重当地风俗习惯,不以施舍者姿态和猎奇心态面对师生。

六、捐赠信息

    为给孩子们提供更好的学习平台,慧爱希望此行能给孩子们带去一套媒体课室配备,通过多媒体教学,引领孩子们进入更色彩斑斓的世界,从而提升教学效果。现诚挚向社会各界热心人士寻求支持和捐助,详情请点击:http://wiselove.org/2a.asp?id=792&tid=60附:广西省桂林市阳朔县骥马镇骥马小学简介



          
合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所