新闻动态
新闻动态 > 媒体关注 > 【佛山日报】培育“全人”的NGO

                                 【佛山日报】培育“全人”的NGO
                                 发布日期:2011/5/31  作者/来源:佛山日报  
  
原文链接:http://119.145.136.178/szb/html/2011-05/31/content_445184155.htm

                               佛山市南海区桂城关爱青少年协会让关爱更深入    
       佛山市南海区桂城关爱青少年协会,前身是广州慧爱教育公益机构(简称慧爱),负责人胡嘉。慧爱自主研发针对8~12岁孩子的慧爱体验式全人教育课程,致力为社会弱势群体的孩子提供课程服务、社区体验、亲子互动等公益服务。
      2009年,慧爱以“外来工随迁儿童社区融合”为切入点,设计项目申请关爱基金,发起全国志愿者在桂城平洲、三山等地的外来工子女学校开展为期一年的全人素质支教。
        一开始,慧爱的教育服务开展并不顺利:先是被学校拒绝进场,继而教员不配合“慧爱老师”的课程,学生也对他们不信任。
     但这一切都在教学的过程中得以改变:在慧爱课堂上,老师带动孩子们与父母一起分享生活感受;教导他们学会倾听和体谅他人感受;通过开展团队比赛,学会互相理解和包容。一年后,胆小怕事的孩子愿意主动举手表演;寡言的孩子学会倾诉心事;班上的“刺头”成绩一分分地往上提。这些变化,让学校、任课老师和家长们对慧爱教育充满感激,学生也与志愿老师们建立起深刻的感情。
 

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所