新闻动态
新闻动态 > 媒体关注 > 【佛山日报】师生分享人生感悟,桂城开展关爱外

                         师生分享人生感悟,桂城开展关爱外来工子女活动
                                               2010-10-13    来源:佛山日报
 
                                         桂城开展关爱外来工子女活动
本报讯 记者阳桦 通讯员林暖英报道:“嘉嘉老师,我们过几天能一去郊游吗?你没空,我们给你捐款,你一定要来哦!”昨日,一场短短的体验式全人教育课,让30名外来工子弟对授课的胡嘉老师深深认同。
          昨日正式启动的外来工子女关爱活动——慧爱体验式全人教育项目由桂城“关爱基金”支持,该项目组织社会志愿者参与,引导孩子们一起感受世界,发现智慧。
     “孩子们,每个人的每个人生阶段都会有不同的角色,比如我,从妈妈的肚子里来,长大了成为孩子的妈妈。”“灵魂高大的人,才是真正的高大。”在课堂上,慧爱体验式全人教育项目负责人胡嘉通过分享自己的成长故事,引领孩子们体会生命是一个不断学习和进步的过程。她表示,4~6年级的孩子正是人生观与价值观形成的时期,通过探讨触碰心灵的课程,把自己的人生感悟作为礼物与孩子们分享。
      报名参与此次关爱活动的志愿者超过50名,来自桂城、广州、湖南、北京、太原等地各行各业。有志愿者认为,相比于物质的捐助,触动心灵的互动交流才更能让孩子们感受到爱的教育。
       在未来一年,此项目会在平洲博雅学校提供慧爱课程的基础上,辐射周边的社区,营造桂城社区的和谐氛围。
 

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所