新闻动态
新闻动态 > 媒体关注 > 【今日南海】跟外工孩子一起去找世界上最宝贵
                        跟外工孩子一起去找世界上最宝贵东西
                               2010-10-30 14:17:57 来源:今日南海

        近日,由桂城“关爱基金”支持的外来工子女关爱活动———慧爱体验式全人教育项目在平洲博雅学校正式启动。来自广佛等地的志愿者用特别的方式,引导孩子们一起去寻找世界上最宝贵的东西———快乐。
为外工孩子建心愿树
       为了突显此次活动的关爱内涵,启动仪式上特别安排了“心愿之树”的搭建仪式。领导和义工手中拿的是绿油油的“树枝”,代表的是“爱的力量”,他们将“力量”注入缺乏滋养的“树墩”,外工孩子们、广佛等地的志愿者代表把写着自己心愿的红色心形卡片贴到心愿树上,组成一棵充满生命力的心愿树。记者看到,外工孩子们有的希望在这个新的城市交到新的朋友;有的希望自己早日学业有成,能帮爸爸妈妈挑起生活的重担;而广佛等地的志愿者们的心愿是希望发动更多社会力量,通过共同努力,为外工孩子实现美好心愿。
       外工孩子的心愿,目前已有部分通过《桂城社区》和桂城义工联的平台发布,愿望得以实现。
寻找快乐的智慧
       启动仪式之后,由佛山市南海区关爱青少年协会的代表嘉嘉老师为孩子们上了一堂精彩而感动的公开课。通过提问“我是谁?”“我从哪里来?”“我到哪里去?”等问题,分享成长的故事,
       老师引领孩子们体会生命是一个不断学习和进步的过程。人生每个阶段的角色都要学习,有些错误和有些伤害,成长过程中难以避免。
       据了解,从2010年7月开始,关爱青少年协会获得桂城“关爱基金“的资助,在平洲博雅学校开展为期一年的慧爱公益项目,协助孩子们培养应对现实社会的种种考验能力,学会在人生道路上选正确的路,做正确的事。
     文/图 记者 余晖 通讯员 唐文辉 林暖英
 

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所