新闻动态
新闻动态 > 媒体关注 > 【南方日报】社会服务进驻南海外来工子弟学校

                         社会服务进驻南海外来工子弟学校 服务1年
                           2010-10-13 01:18    来源:南方报网—南方日报
原文链接:
http://nf.nfdaily.cn/nfrb/content/2010-10/13/content_16610892.htm

南方日报讯 “德兰修女身高只有1.3米,但戴安娜王妃这样身份尊贵的人见了她,也要弯下腰来跟她交谈,表示尊重。可见,一个人灵魂的高贵多么重要。”在南海平洲博雅学校,惠爱体验式全人教育公益项目(以下简称“惠爱项目”)的老师正在为外来工子弟上第一堂课。
    昨日,由南海桂城“关爱基金”支持的惠爱项目在外来工子弟学校平洲博雅学校正式启动。据悉,“关爱基金”将为此项目拨付19万元资金,而该项目将为博雅学校提供1年的公益服务。
     记者从现场了解到,与南海各小学传统的语文、数学、英语等教授知识的课程不同,惠爱项目提供的课程以“发现智慧、发现自我”为主题,以游戏、互动分享、集体活动等形式,旨在引导外来工子弟认识“真、善、美”,协助培养他们应对现实社会种种考验的能力,成长为“一个堂堂正正的人”。在今天的第一节公益服务课上,惠爱项目负责人胡嘉老师与学生分 享了自己37年来的人生感悟,她认为,“这种‘爱的教育’能帮助孩子们树立正确的人生观和价值观”。
     据胡嘉介绍,惠爱项目的成员以义工为主,是来自桂城、广州、湖南、北京、太原等地各行各业的精英,包括世界500强公司品牌经理、企业老板、保险公司王牌业务员等。为了保证课程的质量,惠爱项目的义工必须接受72小时的专业培训,设计、撰写教程并提交项目管理人员审查,旁听资深教师授课、助教,最后才能在有丰富授课经验的老师的指导下授课。
    据悉,在未来一年,此项目会在为平洲博雅学校提供慧爱课程的基础上,辐射周边社区,开展社区体验、亲子互动、家庭心理辅导等公益服务,每月组织一场社区活动,以向桂城弱势青少年传播温暖和关爱。

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所