新闻动态
新闻动态 > 媒体关注 > 【珠江时报 】外工孩子自制乐器办音乐会

                                   外工孩子自制乐器办音乐会
                               发布日期:2011-4-6  作者/来源:珠江时报 
  
        桂城慧爱公益教育计划之“博雅新年音乐汇”昨日举行
 
本报讯(记者 余晖 摄影报道) 昨日,由桂城“关爱基金”资助的慧爱公益教育计划之“博雅新年音乐汇”在博雅学校举办。外来工孩子用筷子敲空杯打节奏、用塑料瓶装沙子当沙锤,奏响动人音乐,让不少来宾感动落泪。
 
自制乐器奏出动人音乐
       
    北京某乐团的专业鼓手李洋专门赶来,为孩子们和慧爱教育机构的志愿者做音乐技能的培训。孩子们自制乐器,用沙子灌进塑料瓶当沙锤,用筷子当敲击棒。李洋用塑料桶做鼓,拍出节奏强劲的鼓声,配合孩子们的乐器,奏出动人的节奏。在自制乐器的伴奏声中,孩子们唱出了自己改编歌词的《张三的歌》。
      当所有义教老师为外来工孩子深情唱起《我们都一样》时,许多孩子和来宾都泛起了泪花。桂城社工张小姐深有感触地说:“场地很普通,乐器很简单,却是我看过的最感人的音乐会。音乐是可以无处不在的,爱也一样。”
 
孩子泣别志愿者盼再会
     音乐会开了一个小时就结束了,孩子们恋恋不舍地走出小礼堂,告别来宾。好几个女生忍不住抱住志愿者嘉嘉老师哭起来:“老师,别走!”志愿者表示明年还会继续来学校给他们上课。
       六年级的宝盈一边流泪一边对记者说,平时她和同学的父母忙于打工很少陪自己,是志愿者老师教会他们体验生命、感恩生活。
       慧爱教育机构负责人表示,全人教育是帮助孩子融入集体,全面成长,更注重孩子的心灵感受。她希望有更多有质素的志愿者能加入到义教队伍中。

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所