新闻动态
新闻动态 > 媒体关注 > 广州市民桂城做义工(桂城至TOP义工颁奖会)

http://www.nanhaitoday.com/show.php?contentid-15121.html

       近日,桂城义工联举行2010年度表彰大会,为多名“至TOP”义工和集体颁奖,现场十分感人。

  本报讯(记者 余晖 见习记者 曾晓婷 通讯员 张桂英) 外来工孩子为志愿者老师颁发奖状,团委书记上场风趣表演。近日,桂城义工联举行2010年度表彰大会,为多名“至TOP”义工和集体颁奖,现场十分感人。
  当天,广州市民薛丽娟站上了领奖台,从桂城外来工学校的孩子手中接过“至TOP”义工的奖牌。薛丽娟1992年从湖南老家来到广东打工,做过电工、销售、地铁人员等,现在是一名园艺销售人员。去年7月份,抱着想将爱心用在其他孩子身上的想法,薛丽娟成为了义工团队中的一员。
  去年10月起,每个星期四和星期五她都会和慧爱公益教育的其他志愿者一起来到桂城,给外来工子女讲解“生命的智慧”课程。长期的坚持讲课,让她获得了许多义工的认同,家人也从最初的不理解转变为极力的支持。
  三山中区村的卢巧云下午刚刚考完试,就赶过来参加颁奖礼现场。她不仅是10名“至TOP”义工之一,还在现场获得了最具人气义工奖。得到这两个奖项,让她十分惊喜。
  卢巧云是村里义工分队的队长,除了自己常常组织策划义工活动,她还发动家人一起参加义工工作,让他们成为义工团队的一份子。卢巧云的全心投入,获得了大家的尊敬和认同。
  据介绍,桂城今年共有145人义工新秀和131名优秀义工获得表彰。除了优秀义工,南海区第二人民医院等9个集体获评“年度优秀服务团队”称号,华南通商贸发展有限公司等14个单位获“年度热心公益奖”。此外,还有10个优质服务项目得到嘉奖。

 

 
 
合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所