五大主题
关于慧爱 > 慧爱核心 > 五大主题
慧爱体验式全人教育五大主题

 

慧爱课程解决的关键点——五大主题

       在成长的历程中,总有那么几个最关键的节点在影响着我们的人生,慧爱将针对这些关键的节点给予孩子充分地,得法地引导,培养还在把握好自己关键节点的能力,让孩子能够选择走正确的路,做正确的事,让他们人生的道路走起来更加顺畅。



1.独立。此“独立”并非大众所认为的在生活能力上能自己照顾自己,而是在于“自我意识”方面。慧爱希望通过课程引导孩子充分认识自己的优缺点、兴趣和爱好,发现自己的天赋特长,及有效地“对付”自己的缺点;在这个基础上引导孩子充分发挥自己内在的潜力,提高独立思考能力。
2.责任。希望引导孩子们在人与人相处的过程中,学会对自己的所说的和所做的负责,并不对别人造成伤害。
3.沟通。希望培养孩子们具有良好的倾听和理解能力,能具有同理心和换位思考能力,能够体谅、尊重、关爱他人,具有良好的团队融入和合作能力。
4.快乐。希望启发并引导孩子们以乐观和积极向上的心态面对现实生活的种种考验,遇到困境时能自我排解,寻找现实生活中的快乐,并将快乐和正面的能力与周遭分享。
5.学习。希望以终身学习的理念让孩子们发现自己的学习兴趣所在,启发孩子学以致用,授之以渔,找到适合自己的掌握学习方法的能力,并善用知识实现个人目标。

合作伙伴   |   联系我们      CopyRightR2010-2012 wiselove.org All Rights 版权所有:慧爱公益教育       Desgin by colors8卡路斯恩设计事务所